Actualités

13.06.2019 : Interruption service Téléversement et dépôt en ligne ce jeudi 13 juin de 17h à 21h00

Les e-démarches sont indisponibles ce jeudi 13 juin de 17h à 21h pour cause de maintenance. En conséquence, le téléversement et le dépôt en ligne ne fonctionneront pas. Merci de votre compréhension.

haut de page

05.04.2019 : La version 1.03 de GeTax2018 est sortie

La mise à jour apporte les corrections suivantes :

• Correction pour dépôt déclaration avec certains e-relevés
  • Correction taux pour Immeuble HLM

haut de page

03.04.2019 : Problème sur envoi de pièces justificatives ce week-end

03.04.2019 16h00. Correction réalisée. Les utilisateurs concernés peuvent désormais finaliser leur dépôt de déclaration.

Rappel du problème

Pour les contribuables ayant tenté de déposer la Déclaration en ligne entre samedi soir et dimanche midi, un message d'erreur est apparu lors de la transmission mais la déclaration s'est mise ensuite, à tort, dans le statut "Déposée" ou "En attente de la fiche de synthèse".
Si vous cliquiez sur la loupe pour voir votre déclaration déposée ou votre fiche de synthèse, au lieu d'obtenir ces documents, vous arriviez sur un écran "Gestion des justificatifs" qui vous amenait ensuite sur une déclaration vierge.

Correction

La correction a été réalisée ce jour. Il vous suffit de revenir sur votre espace contribuable, d'ouvrir votre déclaration qui est désormais revenue dans le statut "en cours de saisie" et la soumettre à nouveau. La déclaration sera alors réellement "déposée" ou "en attente de la fiche de synthèse".

Les contribuables concernés recevront un courrier postal dans les jours à venir. Il indiquera la nécessité de cette action et indiquera qu'un délai gratuit vous sera automatiquement accordé pour rendre la déclaration.
Nous vous remercions de votre compréhension.

haut de page

01.03.2019 : La version 1.02 de GeTax2018 est sortie

La mise à jour apporte les corrections suivantes :

• Ajout fenêtre de recherche pour les frais d'entretien effectifs immo
  • Correction d'un contrôle sur l'ouverture des fichiers ".tax"

haut de page

26.02.2019 : La version 1.01 de GeTax2018 est sortie

La mise à jour apporte les corrections suivantes :

• Changements de limite sur Frais de déplacements ICC (passe de 500 à 501)
  • Ajout de contrôle sur la saisie des imputations
  • Correction du PDF "Déclaration de Succession non partagée"
  • Correction de la case "Dette chirographaire" toujours cochée à tort
  • Correction de la totalisation des intérêts et dettes chirographaires créés de façon automatique par la saisie de rendement ou soldes débiteurs dans les Titres
  • Correction fermeture de GeTax par croix en haut à droite sans demande de sauvegarde
  • Corrections des tabulations qui passaient par les champs en lecture seule
  • Mise à jour tables communes et parcelles
  • Correction mise à jour automatique de GeTax
  • Améliorations d'aides et libellés

Le téléchargement des versions complètes est aussi proposé en version 1.01.

haut de page

14.01.2019 : GeTax2018 est disponible en téléchargement

La version 1.00 de GeTax2018 est désormais disponible en téléchargement

Modifications principales par rapport à GeTax2017 :

• Rajout de 3 lettres dans le code déclaration pour assurer la cohérence de la saisie avec le no de contribuable. Voir les explications.
  • Titres : intégration des e-relevés fiscaux téléchargés par le contribuable sur son espace e-banking avec le détail des positions
  • Création du code 16.80 "Succession" (page C2)
  • Modifications de rubriques dans la partie "Renseignements complémentaires" (page PG2)
  • Possibilité de saisie d'intérêts et solde débiteurs lors de la saisie d'un compte bancaire. Ce qui génère automatiquement un élément "55.10 Intérêts et dettes chirographaires"
  • Intégration d'une recherche rapide de code rubrique dans l'aide courte
  • Améliorations et corrections diverses (répartition sur 11.80/21.80, libellés, etc.)

haut de page

07.01.2019 : La déclaration en ligne 2018 est en production

En vous connectant à votre espace e-Démarches, vous pouvez désormais remplir votre déclaration 2018 en ligne sans installation de logiciel ni saisie de code déclaration. De même, si votre fiduciaire a un mandat sur votre votre compte, elle peut remplir cette déclaration fiscale en votre nom.

haut de page

06.06.2018 : La version 1.12 de GeTax2017 est sortie

La version 1.12 de GeTax2017 est désormais disponible en téléchargement. Pour tous les utilisateurs de versions précédentes, la mise à jour est proposée automatiquement.
Le principal changement apporté concerne l'enregistrement et l'ouverture d'un fichier .tax qui pouvaient poser des problèmes sur des espaces réseau ou NAS ou clé USB. Désormais, le fichier est, de façon complètement transparente, d'abord systématiquement copié sur l'espace personnel de l'utilisateur pour modification, puis recopié sur l'espace initial lors d'un enregistrement. De plus, et contrairement aux versions précédentes, l'ajout d'une pièce justificative n'est pris en compte que lorsque l'utilisateur enregistre (alors qu'avant, l'ajout était instantané sans action explicite d'enregistrement de la part de l'utilisateur, ce qui n'était pas un comportement usuel). Ces modifications devraient résoudre tous les problèmes constatés.
Des aides courtes ont aussi été mises à jour suite à des remarques utilisateur.

haut de page

19.05.2018 : Dépôt en ligne à nouveau opérationnel

Le dépôt en ligne fonctionne de nouveau. Merci de votre patience.

haut de page

18.05.2018 : Problème actuellement sur Dépôt en ligne depuis GeTax... Faites ce dépôt zéro-papier sur la déclaration en ligne qui reprendra vos données

Le "Dépôt en ligne" depuis le logiciel Getax est actuellement non fonctionnel. Le problème est en cours d'étude, le service sera réactivé dès que possible. En attendant, vous pouvez continuer à rendre votre déclaration :

• depuis GeTax, en utilisant le Téléversement. Il faudra alors renvoyer la page de synthèse par courrier postal
  • depuis la déclaration en ligne en zéro-papier. Il suffit d'appliquer cette procédure qui reprend votre fichier .tax saisi dans le logiciel.

Merci de votre compréhension.

haut de page